vivre selon la RD Congo
Ce n’est un secret pour personne. Les Congolais aiment la sape, la musique, la fête… bref, l’ambiance. Mais, à travers les congolais, c’est toute l’Afrique qui se manifeste. Parlons Congolais !
Congolais azali mutu ya loyenge (congolais azali moutou ya lo-yéngué) = Le Congolais aime (trop) l’ambiance !
Lingala | Sens littéral | Traduction |
Congolais azali mutu ya loyenge (congolais azali moutou ya lo-yéngué) | congolais; azali = il, elle est; mutu = personne; ya = de, du; loyenge = ambiance, enthousiasme (légèreté) | Le Congolais aime (trop) l’ambiance festive |
Boire et manger
kolia na komela na Congo (kolia na komèla na Congo) = boire et manger au Congo
Condiments, épices et cuisson
mosaka (mossaka) = jus produit avec les noix de palme mwamba (moi-mba) = pâte d'arachide supu (soupou) = soupe, sauce supu ya ... (soupou ya) = sauce de, sauce à base de ... mutungulu (matou-ngoulou) = oignons mungwa (mou-ngoi) = sel pili-pili (pili-pili) = piment sukali (soukali) = sucre mafuta (mafouta) = huile, graisse ngayi (nga-yi) = aigre, acide bololo (bololo) = amer ya moto (ya mòtò) = chaud ya mobesu (ya mobéssou) = cru ... ya kolamba (ya kola-mba) = ... à cuire ... ya kotumba (ya kotou-mba) = ... à griller
Viandes et volailles
ngombe (ngò-mbè) = boeuf mitiopo (mitiopo) = boyaux (intestins) mosuni (mosouni) = chair, viande (n)soso ((n)sosso) = poulet, poule, coq mipanzi (mipa-nzi) = cotes, côtelettes mabumu ya ngombe (maboumou ya ngò-mbè) = tripes de vaches meme (mè-mè) = mouton ntaba (ntaba) = chèvre mokuwa (mokou-oi) = os, squelette ngulu (ngoulou) = porc makoso (makosso) = pieds de porc ndeke (ndèkè) = volaille, oiseau maki (maki) = œufs maki ya kotokisa (maki ya kotòkissa) = œufs durs maki ya kokalinga (maki ya kokali-nga) = omelette
Poissons
mbisi ya la mer (mbissi ya la mer) = poisson frais mbisi ya kokawuka (mbissi ya koka-ouka) = poisson fumé mboto (mboto) = carpe libundu (libou-ndou) = dorade (tilapia) likayabu/likayabo (lika-yabou/lika-yabo) = morue séchée et salée ngolo (ngòlò) = poisson-chat
Légumes
ndunda (ndou-nda) = legume mpondu (mpò-ndou) = feuilles de manioc madesu (madèssou) = haricots mbala (mbala) = patate, pomme de terre mfumbwa (fou-mboi) = sorte d’épinard sauvage (légume endémique)
Boissons
masanga (massa-nga) = bières chocolat = chocolat café/kawa (café/ka-oi) = café mayi (ma-yi) = eau sucré (sicré) = boisson non alcoolisé, soda (coca, fanta, etc) miliki (miliki) = lait ti (ti) = thé vinu/vino (vinou/vino) = vin nsamba (nsa-mba) = vin de palme lotoko (lotòkò) = vodka congolais zododo () = whisky congolais
La sape
« religion ya kitendi » (religion ya kité-ndi) = la sape
kitendi (kité-ndi) = lipapa (lipapa) = bilamba (bila-mba) = nzambala (nza-mbala) = boubou, soutane (grande robe) liputa (lipouta) = pagne (tissu avec motif africain) kupé () = short, culotte kazaka (kazaka) = veste ekoti () = chapeau
Les « Nganda »
nganda (nga-nda) = bar-restaurant (bar dancing)
Les « nganda » sont des bars-restaurant où l’on peut manger, boire, danser, écouter de la musique. C’est vraie culture au Congo et il y en a dans chaque rue.
Il y a plusieurs types de « nganda » : « nganda ya ntaba » où l’on mange du mouton avec de la chikwangue; « malewa » (maléwa)
kamundele (kamou-ndèlè) = brochette kwanga (koi-nga) = la chikwangue (pain de manioc enveloppé de feuilles et cuisiné) loso (lòssò) = riz makemba (maké-mba) = bananes plantain liboke (liboké) = poisson frais (assaisonné et cuit à l'étouffée avec des épices, enveloppé dans de larges feuilles) nyama batumba (nyama batou-mba) = viande grillée